(495) 229-42-88
699-80-18, 699-95-95
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
с 9:00 до 17:00 | ВС
Перезвоните мне

Как работает лазер?

Чтобы понять суть лазерной коррекции, очень кратко и схематично вспомним анатомическую физику глаза. Оптическая система глаза состоит из двух структур: светопреломляющая часть — роговица и хрусталик и световоспринимающая часть  сетчатка, расположенная на определенном (фокусном) расстоянии. Для того, чтобы изображение было резким и четким, сетчатка должна находится в фокусе оптической силы шара.

В случае, если сетчатка будет находится впереди фокуса, что бывает при дальнозоркости или позади фокуса при близорукости, изображение предметов будет размытым и нечетким. При этом с момента рождения и до 18 лет оптика глаза меняется ввиду физиологического роста глазного яблока и под действием факторов, нередко приводящих к формированию тех или иных аномалий рефракции. Поэтому пациентом рефракционного хирурга чаще становится человек, достигший 18 лет, а при дальнозоркости  даже с 14 лет.

lkz3В основе эксимер-лазерной коррекции зрения лежит программа «компьютерного перепрофилирования» поверхности основной оптической линзы глаза человека — роговицы. По индивидуальной программе коррекции холодный луч «выглаживает» роговицу, устраняя все имеющиеся дефекты. При этом формируются нормальные условия для оптимального преломления света и получения неискаженного образа в глазу, как у людей с хорошим зрением.

Процесс «перепрофилирования» не сопровождается губительным повышением температуры тканей роговицы, и, как многие ошибочно считают, никакого «выжигания» не происходит. Самое главное, эксимер-лазерные технологии позволяют получить настолько «идеальный новый заданный профиль» роговицы, что дало возможность исправлять ими практически все виды и степени аномалий рефракции.

Говоря научным языком, эксимерные лазеры  высокоточные системы, обеспечивающие необходимую «фотохимическую абляцию» (испарение) слоев роговицы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более «крутым», что позволяет корригировать дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм. Современные лазеры, используемые в рефракционной хирургии, надежно гарантируют высокое качество «аблируемой» поверхности.