Лечение зрения у детей
Наша клиника предлагает клиентам профессиональное лечение зрения у детей, большой выбор методик диагностирования, которые позволят выявить заболевания на ранних стадиях, даже когда признаки еще плохо выражены. Результаты позволят узнать, каково состояние пациента, имеется ли угроза и насколько она опасна, какое следует назначать лечение.
Вам не придется тратить много времени на диагностику, хотя и процедур нужно будет пройти немало. В обычном случае на это требуется всего один-два часа.
Мы расскажем и покажем вам, как проходит обследование и лечение зрения у детей.

Отделение рефракции
Медсестра отделения проводит исследование оптических свойств глаз на приборе - авторефрактометр. Прибор помогает наличие и степень близорукости, дальнозоркости и астигматизма, преломляющую силу роговицы. Однако аппарат не может определить остроту или качество вашего зрения. Поэтому после авторефрактометрии проводиться проверка зрения с помощью тестов и таблиц.
Отделение остроты зрения
На основании полученных при авторефрактометрии данных проводится проверка и определение остроты зрения. Мы используем специальные тесты и таблицы, которые можно демонстрировать с помощью цифрового монитора. Определяется острота каждого глаза отдельно и за тем обоих глаз вместе (бинокулярно). Кстати, нормальное зрение 100% означает, что пациент читает 10 строчек таблицы для проверки зрения! Некоторые пациенты могут видеть ещё лучше и поэтому легко читают больше, чем 10 строк.
Оценка бинокулярного зрения
Иногда, мы можем обнаружить у пациента нарушение бинокулярного зрения, это значит, что глаза НЕ работают содружественно и это может стать причиной двоения и/или потери стереоскопического (объёмного) зрения. С помощью электронного фороптера мы можем определить нарушения и подобрать специальные, корректирующие двоение призматические очки. Все данные обследования фиксируются для дальнейшего их анализа врачом.
Тонометрия
Если пациент старше 40 лет или есть медицинские показания – проводится измерение внутриглазного давления. Это быстрая и бесконтактная процедура. Для получения данных используется поток воздуха.
Оптическая биометрия
Бесконтактное исследование для высокоточного (до мкм) определения аксиальной длины глаза (передне - задняя ось). Этот показатель необходим для оценки соответствия нормальным значениям и скорости роста глазного яблока при близорукости у детей, подростков и во взрослом возрасте. С помощью этих данных, мы можем понимать насколько быстро прогрессирует близорукость и на сколько эффективно назначенное лечение.
Корнеотопография
Бесконтактное исследование передней поверхности роговицы. Помогает определить является ли поверхность роговицы нормальной или есть отклонения и заболевания. На основании фотографических снимков строиться карта поверхности роговицы для точного и индивидуального расчета параметров жёстких линз, как для коррекции зрения при кератоконусе, так и для построения кастомизированных (индивидуально спроектированных) ортокератологических контактных линз.
Биомикроскопия
Проводиться с помощью «Щелевой лампы»: микроскопа с осветителем для осмотра передней поверхности глаза и его придатков: веки, ресницы, конъюнктивы, слезная плёнка, роговица, склера, радужка, хрусталик), а так же оценка «примерки» контактных линз (мягких, жёстких – роговичных, «ночных» и склеральных).
В нашей клинике мы проводим обязательную фото/видео фиксацию изображения при подборе специальных контактных линз.
Корнеотомография
Бесконтактное сканирующее исследование роговицы для диагностики и наблюдения за состоянием роговицы (толщиной, формой передней и задней поверхности) у пациентов с заболеваниями роговицы – кератоконусом, периферической дегенерацией или после перенесённых травм и операций на роговице (кератотомия, кератопластика, ЛАСИК, ФРК и др.).
Томография на приборе Pentacam – это экспертный уровень диагностики для подтверждения диагноза КЕРАТОКОНУС.
Оптическая Когеррентная Томография – ОКТ (ОСТ)
Бесконтактное сканирующее исследование роговицы для диагностики, наблюдения за состоянием роговицы у пациентов с заболеваниями роговицы – кератоконусом, переферической дегенерацией или после перенесённых травм и операций на роговице (кератотомия, кератопластика, ЛАСИК, ФРК и др.).
Также томография используется при подборе склеральных контактных линз, предназначенных для коррекции зрения при сложных изменениях формы роговицы из-за её заболеваний, травм и послеоперационных изменений.
Офтальмоскопия
Обследование сетчатки (глазного дна) – проводиться после расширения зрачка, что необходимо для тщательного осмотра не только центральной, но и периферической области, для обнаружения и дальнейшего лечения дистрофии сетчатки. «Опасные» периферические дистрофические изменения сетчатки могут быть причиной серьёзных осложнений – разрывов, отслойки сетчатки. Профилактическая лазерная коагуляция единственное и эффективное лечение, позволяющее избежать осложнений.
Интересуетесь, лечением зрения у детей в Москве? Наши специалисты всегда готовы обследовать и назначить правильное лечение.
Если Вы хотите задать нам вопрос, оставить пожелание или сделать замечание по работе специалистов - просто напишите